8 малоизвестных фактов о мужском здоровье

Факты о мужском организмеРано или поздно каждый мужчина начинает беспокоится о своем здоровье - мужском здоровье.

Ведь с возрастом начинают происходить изменения в репродуктивной системе.

И все чаще начинают посещать такие мысли: как сохранить мужскую силу, возобновить эрекцию и снизить риск инфицирования ВИЧ?

При этом найти достоверные советы довольно таки сложно.

Вот 8 малоизвестных фактов о мужских половых органах, которые позволят найти ответы на эти и другие вопросы.

Содержание статьи:[Скрыть]

Постоянная активность

Поддерживать половой член в активном состоянии позволяют лишь регулярные эрекции. Сохранить тонус получится, если гладкая мускулатура этого органа будет постоянно обогащаться кислородом. Насыщение тканей кислородом происходит при притоке крови, которым сопровождается эрекция. По мнению доцента урологии Тобиаса Келера, доктора университетской Медицинской школы Иллинойса, член следует постоянно тренировать.

Главное, чтобы у мужчины сохранялась физическая способность к эрекциям. Не стоит паниковать, если они не возникают на протяжении дня. Ведь за нормальное функционирование члена отвечает также мозг. В период сновидений (быстрых движений глазами) мозговые импульсы провоцируют эрекцию вне зависимости от содержания снов. Сниться могут как эротические картины, так и кошмары.

Процесс эрекции

Проблемы возникают, если повреждены нервные волокна или сосуды (такое бывает при прогрессировании диабета). По утверждению доктора Келера, если ничего не предпринимать для поддержания эрекции, то со временем член укоротится. Без постоянных тренировок ткани теряют эластичность, это приводит к уменьшению размера на 1-2 см. Если с самостоятельной эрекцией возникают проблемы, то поддерживать ее необходимо принудительно. Помочь может специальная вакуумная помпа для мужчин.

Маленький-большой

Вопреки распространенному мнению, связи между длиной пениса в спокойном и в эрегированном состоянии нет. При обследовании 80 мужчин было установлено, что разница в размерах варьируется от 60 до практически 900 мм. Альфред Кинси провел более полномасштабное исследование: он проанализировал более тысячи измерений. При эрекции короткие в спокойном состоянии пенисы увеличиваются в размерах в 2 раза больше, чем длинные. 7% удваиваются по длине, а еще 12% становятся больше на 1/3 или меньше.

Зоны возбуждения

По уверению многих мужчин наиболее чувствительными участками являются основание пениса и низ головки. Эти сведения получены в результате опроса 81 мужчины. Указанные данные попали в международный Британский урологический журнал в 2009 году. В ходе опроса именно эти участки чаще всего называли мужчины зонами максимального удовольствия. Стоит заметить, что спрашивали мужчин не о чувствительности пениса, а об эрогенных участках всего тела.

Видео: "10 фактов о половом члене"

Уменьшение удовольствия

В ходе исследований также удалось установить, что с возрастом чувствительность мужского органа снижается. Хотя степень ослабления чувствительности определить практически невозможно. Возникающие разногласия связывают с разными методами стимуляции и измерения.

По данным ученых снижение начинается уже в 25-летнем возрасте, а пик потери чувствительности приходится на возраст около 70 лет. Но не понятно, замечает ли данное снижение мужчина, ведь жалобы на это практически не встречаются. Гораздо чаще представители сильного пола жалуются на проблемы с эрекцией и невозможность достичь эякуляции.

Узнайте больше о половом члене из следующих статей:

Мужские вибраторы

Мужские вибраторыТрадиционно вибраторы ассоциируются исключительно с женщинами.

Но специальные медицинские приспособления позволяют достичь эякуляции даже тем мужчинам, у которых поврежден спинной мозг.

Для этого следует прижать устройство к нижнему участку головки пениса.

Доктор Келер рекомендует использовать обычный вибратор при трудностях с эякуляцией.

С его помощью разнообразить сексуальную жизнь могут и те, у кого нет никаких проблем.

Реальная длина

На самом деле длина эрегированного члена каждого мужчины в 2 раза больше, чем он видит. Ведь половина этого органа находится в малом тазу, он прикреплен к лобку. Если сделать МРТ возбужденного пениса, то по форме он будет напоминать бумеранг.

Рассадник бактерий

При исследованиях удалось установить, что на коже пениса находится масса бактерий. При проверке в Исследовательском институте трансляционной геномики Аризоны было установлено, что на пенисе находятся разнообразные патогенные микроорганизмы: исследователи насчитали 42 вида бактерий.

А вот обследование мужчин Уганды дало понять, что обрезание уменьшает количество патогенных микроорганизмов. Это связано с тем, что на сухой поверхности ряд бактерий не в состоянии жить и размножаться. Им необходима слизистая крайней плоти.

Это объясняет снижение риска ВИЧ-инфицирования у мужчин, которые были обрезаны. По мнению ученых, анаэробная патогенная микрофлора, которая пропадает после обрезания, стимулирует работу местного иммунитета.

Популярность обрезания

Насколько обрезание популярно?

В современном мире около 1/3 мужчин старше 15 лет обрезаны. Эти данные содержатся в отчете по профилактике ВИЧ/СПИДа, написанного по результатам действия программы ВОЗ и ООН 2007 года.

Но по земному шару такие мужчины распространены неравномерно: это связанно с вероисповеданием и национальными традициями. К примеру, все иудеи и мусульмане являются обрезанными. Их количество от общего числа обрезанных мужчин составляет более 70%.

ООН и ВОЗ рекомендуют проводить обрезание для профилактики заражения ВИЧ.

Выбор читателей

Эффективные антибиотики при простатите у мужчин

Простатитом страдают наиболее часто мужчины среднего возраста. Эффективные антибиотики при простатите у мужчин не станут…

Эффективное лечение импотенции народными средствами

Народные средства от импотенции способны помочь представителю сильного пола тогда, когда мужская сила, бывшая предметом…

Что такое эректильное кольцо и для…

Эректильное кольцо - прибор предназначенный для мужчин. Им могут пользоваться разные группы лиц, отличающиеся по…