Диагностика при половых инфекциях - не прихоть, а необходимость!

Нужна ли диагностика при ИПППИППП (инфекции, передаваемые половым путем) являются одной из глобальных проблем двадцать первого века.

В нашей стране ежегодно их обнаруживают более чем у пятисот тысяч человек.

А ведь примерно столько же людей являются потенциальными носителями и переносчиками этих заболеваний и даже не знают об этом.

Очень важна правильная диагностика, ведь многие из бактерий приводят к серьезным необратимым последствиям, а неправильное лечение делает их сильней.

Содержание статьи:[Скрыть]

Актуальность проблемы

Медики считают, что такая статистика связана с недостаточной осведомленностью населения о том, что представляют собой ИППП и чем они опасны, а так же низкой доступностью медицинских услуг. Научный сотрудник института микробиологии имени Виноградского Евгений Куликов отводит особую роль микробиологической диагностике и считает важным развивать и расширять ее границы, делая доступным эту услугу людям из разных регионов нашей страны.

Учеными доказано, что ИППП представляют высокую опасность для населения ввиду своей морбидности. Они способны приводить к разнообразным заболеваниям и патологиям: злокачественным опухолям, врожденным патологиям плода, хроническим инфекциям, выкидышам и т.д.

Половые инфекции

Чтобы справиться с проблемой ИППП, требуется эффективная медицинская помощь, осведомленность врачей об особенностях тех или иных инфекциях и локальных данных об их распространении. Современная лабораторная диагностика является единственным источником этих сведений.

Видео: "Инфекции передающиеся половым путем"

Лаборатория Инвитро

На сегодняшний день Инвитро является одной из крупных современных диагностических лабораторий, которая предоставляет широкий перечень услуг населению. Особенно стоит выделить диагностику ИППП, которую проводят в Инвитро более семнадцати лет.

Ирина Козлова (заместитель заведующей лабораторией) говорит, что в Инвитро функционирует настоящий музей эталонных штаммов вирусов и бактерий. С их помощью можно проводить внутренний контроль качества питательных сред, валидации новых методов и проверку тест-систем.

В лаборатории Инвитро разработан уникальный способ транспортировки материала с помощью помещения его в специальную жидкую среду. Это позволяет сохранить материал в целости и сохранности, чтобы провести диагностику максимально точно.

Диагностика ИППП в Инвитро

В Инвитро применяют современный метод для распознания патогенных микроорганизмов - масс-спектрометрия. Он отличается высокой скоростью выполнения диагностики, 100% точностью, а так же наличием связи с лабораторной информационной системой.

Такое нововведение позволило исключить человеческий фактор при выполнении заказа клиента и направить полученные результаты сразу в электронный журнал, а затем бланк пациента. Быстрое получение достоверных результатов исследований на инфекции, передаваемые половым путем, является мощным фактором успеха охраны здоровья людей нашей страны.

Узнайте какие бывают половые инфекции и методы их лечения:

Видео: "Презентация лаборатории Инвитро"

Помощь в выборе терапии

Как правильно выбрать терапию при ИПППСовременная лаборатория занимается не только диагностикой. Она оказывает помощь в выборе способов лечения. Если врач не располагает информацией о природе возникновения определенной ИППП или не знает, какой путь воздействия лучше выбрать для борьбы с ней, можно обратиться за помощью в лабораторию.

Не всегда стандартный способ лечения подходит для лечения того или иного заболевания. Поэтому в Инвитро разработан метод диагностики, позволяющий не только определить наличие инфекции, но так же выявить чувствительность к разным антибиотикам. Это позволит врачу подобрать антибактериальный препарат правильно и быстро побороть инфекцию. Особую актуальность анализ на инфекции с чувствительностью к антибиотикам представляет для пациентов, у которых было выявлено несколько патогенных возбудителей.

Стоит отметить, что некоторые бактерии и вирусы могут мутировать, обретать устойчивость к определенным антибиотикам в процессе эволюции. Лаборатория может помочь и с этой проблемой.

Статистика Инвитро

Работа в Инвитро ведется оперативно. Только за первую половину 2104 года в лаборатории было проведено около 1300 посевов на микрофлору. В итоге было отмечено, что рост Результаты проведения диагностики в Инвитромикрофлоры наблюдался у 85% пациентов. Из них у 28% пациентов были найдены лактобактерии, у 12% - бактерии Candida (причина молочницы), у 9-10% - кишечная палочка. Так же были найдены стафилококковая и стрептококковая инфекции, которые были обнаружены у 6-7% пациентов.

Благодаря Инвитро возросли показатели диагностики в России. Она стало более качественной, оперативной, точной. Благодаря диагностике стало возможным проведение оценки качества применяемых методов терапии ИППП, практически исключающая возврат носителей патогенных микробов в популяцию. Скорость постановки диагноза и своевременное начатое лечение стали позволять быстро справляться с заболеваниями и не допускать их распространения.

Благодаря лаборатории становится возможным проводить скрининг пациентов из группы риска (люди из сферы интимных услуг) и предотвратить массовое заражение ИППП.

Техники диагностики

В Инвитро существует несколько видов техник:

  • Классические микробиологические техники. К ним относятся: микроскопия, позволяющая визуализировать клетки патогенного возбудителя и культивация, с помощью которой можно узнать о чувствительности микроба к различным антибактериальным препаратам.
  • Молекулярные и биохимические техники, к которым относится ПЦР диагностика. Она позволяет определить уровень вирусной и бактериальной нагрузки.
  • Серологические техники: иммуноблоттинг, ИФА, реакция Вассермана. Серологические анализы помогают оценить особенности контакта организма с патогеным возбудителем.

Сочетание приведенных исследований позволяет получить развернутую картину о причинах ИППП, природе их возникновения и существования, а так же уменьшить урон, который наносят инфекции современном обществу нашей страны.

Выбор читателей

Эффективные антибиотики при простатите у мужчин

Простатитом страдают наиболее часто мужчины среднего возраста. Эффективные антибиотики при простатите у мужчин не станут…

Эффективное лечение импотенции народными средствами

Народные средства от импотенции способны помочь представителю сильного пола тогда, когда мужская сила, бывшая предметом…

Что такое эректильное кольцо и для…

Эректильное кольцо - прибор предназначенный для мужчин. Им могут пользоваться разные группы лиц, отличающиеся по…